设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

教务处

教学团队

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教学团队 >> 正文



学院黑色冶金技术专业教学团队被评为山东省职业院校教学团队
日期: 2018-10-22      信息来源:      点击数:

10月19日,山东省教育厅发布《关于公布2018年山东省职业院校教学团队认定结果的通知》,学院黑色冶金技术专业教学团队被评为山东省职业院校教学团队。这是学院教学团队建设方面取得的又一成果,是继药品生产技术专业、应用电子技术专业、机电一体化技术专业、软件技术专业、数控技术专业和市场营销专业教学团队后学院第七个省级教学团队。

黑色冶金技术专业教学团队是一支教学与科研力量强、教学改革成果频出的教学团队,已经构建了一支爱生意识强、教学水平高、技术服务好、整体贡献多和社会影响大的校内外“双师”队伍。该团队由10名专任教师(其中副教授3人、讲师6人、实验员1人)和5名兼职教师组成,其中校内专任教师全部具有硕士以上学位,高级技术职务教师比例为33.3%,“双师”型教师比例为100%,来自行业企业的兼职教师比例为33.3%,是一支年龄结构、学历层次和知识构建合理、充满生机的师资队伍。经过多年的建设和积累,团队2012年被评为院级“优秀教学团队”,2017年被评为“莱芜职业技术学院黄大年式教师团队”。冶金技术专业2005年被山东省教育厅评选为“山东省省级示范专业”,2012年确认为“山东省技能型人才培养特色名校重点建设专业”,2013年被评选为“山东省省级特色专业”。

教学团队建设是职业教育提升计划的重点建设项目,是增强教师团队意识和教学能力,促进师资队伍建设、提高人才培养质量的重要举措。学院将持续深化校企合作、工学结合,创新团队合作机制,优化教师“双师”素质结构,充分发挥省级教学团队的示范引领作用,切实提升教师的教学科研水平和社会服务能力,为学院职业教育发展提供强有力的师资保障。

莱芜职业技术学院教务处(jwc.lwvc.edu.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved. 鲁ICP备05044317号