师资培养

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师资培养 >> 正文

党委副书记毕玉海为2019年新入职教师作专题报告
日期: 2020-07-16      信息来源:      点击数:

7月15日上午,学院党委副书记、教师发展中心主任毕玉海为2019年新入职教师作专题报告,报告会由教务处教学管理科科长、教师发展中心办公室主任朱振杰主持,全体新教师认真聆听了报告。

报告围绕职业教育“宏观大有可为”、“中观制约因素”、“微观抓小抓细、久久为功”和树立“积极学生发展观”、“以学生为本的价值观”等五个方面,通过生动、深入、具体的纵深比较,阐述了国家职业教育新成就、新形势、新政策和新动向,为学院教师践行习近平新时代中国特色社会主义思想、落实立德树人根本任务指明了方向,规划了道路,增强了动力。

毕玉海向新教师提出了四点希望和要求,一是加强思想道德修养,讲政治,有信念,要坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真践行为党育人、为国育才的初心和使命;二是加强业务研究,熟悉岗位和职责业务标准要求,尽快进入教师角色,通过研究生情、校情、国情,探索教学方法、管理模式和服务效能,不断提高育人实效;三是不断强化实操技能、顶岗实习锻炼,转变观念,掌握新职教理论,实现专业技能娴熟、通用技能把握;四是鼓励大家要立足实际,敢于创新,勤于实践,善于总结和吸收最前沿的教学成果,创造性地将其运用到教育教学中,不断提高,快速成长,争做一名政治型、技能型、学习型、创新型、教练型的新时代教师,为推进学院优质校建设和高质量发展贡献智慧和力量。

本次报告是2019年新入职教师岗前培训线下环节的首场报告,接下来,将会进行理想信念、艰苦创业主题教育,新教师宣誓、职称制度解读、参观校园,团队教育、素质拓展等培训环节,力争为新教师熟悉学院发展状况、高质量开展教育教学工作打下坚实的基础。