学校顺利举办十场思政课程与课程思政协同育人暨党的二十大精神专题培训会
日期: 2023-05-05      信息来源: 孙锋申      点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,将党的二十大报告中提出的新思想、新论断、新提法、新举措充分及时地贯彻到学校教育教学中,进一步促进专业教育和思政教育深度融合,提升思政课程和课程思政协同育人效能,5月4日,教务处和思想政治理论课教学研究部联合举办了十场思政课程与课程思政协同育人暨党的二十大精神专题培训会。

本次培训主要结合各系部课程特色确定培训主题和内容,由思政课教师对各系部开展针对性的培训辅导。培训会聚焦党的二十大精神内容,紧密围绕课程思政建设,引导广大教师将党的二十大精神充分融入课堂教学的每一个环节,深耕大思政课,做好思政课程与课程思政协同育人,实现学科互补、紧密融合,同时加强课程设计,提高教学质量,不断推进党的最新思想、观点、论断进教材、进课堂、进头脑。

在下一步工作中,我校将继续深入学习党的二十大精神,紧密结合学校实际,采取研讨会、专家讲座、磨课展示、集体备课、社会实践等多种形式,将学习、研究、阐释党的二十大精神走深走实,把党的二十大的各项决策部署细化为立德树人的思路和举措,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实推进学校思政课程和课程思政建设的内涵式发展。

曹洪臣作《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习党的二十大精神专题》报告

李燕华作《深入学习贯彻党的二十大精神——“习近平构建人类命运共同体思想”解读》报告

王文杰作《推进党的二十大精神进课堂  做三全育人忠实践行者》报告

董泰恩作《深入学习贯彻党的二十大精神——以问题为导向全面推进“大思政课”建设》报告