您现在的位置:首页 >> 教务管理 >> 教学信息 >> 内容

学院举行2016年寒假教师培训

时间:2016/2/26 9:18:50

2月24日至25日,学院组织开展了2016年寒假教师培训活动。党委副书记、院长孟平,副院长毕玉海出席会议,全体任课教师、教学管理人员和教辅人员参加了本次培训。

培训期间,教育部、省教育厅评估专家、山农大原校长助理、教务处长王汉忠教授应邀来我院作了题为《学习新文件,认清新形势,适应新常态,做好新规划,促进新发展》的报告。报告对2014年至2015年国务院和教育部下发的关于发展职业教育的各项政策文件进行了认真解读,从认清新形势,认真学习、深刻领会文件精神,规划布局“十三五”学院改革发展方向;如何制定“十三五”发展规划等层面作了具体详尽讲解,围绕教育部关于印发《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》的通知(教职成[2015]9号)文件精神,对学院如何制定“十三五”发展规划提出了积极建议。

副院长毕玉海以《继续深化教学改革,不断提高教学质量》为题作了报告,就如何深化课堂教学改革,不断提高课堂教学质量进行了全面系统讲解。

教务处孟宪超讲解了《职业院校魅力课堂之微课设计》,让与会教师了解了开发微课的流程、微课主题的确定、根据职业教育目的以及课程的特点选取微课内容并完成微课的制作,同时也掌握了微课程在日常教学中的应用,机械与汽车工程系孙召瑞作了赴德国培训汇报。

本次寒假教师培训对进一步提高教师队伍整体素质,加快学院内涵建设,提高人才培养质量和办学水平发挥了积极作用。

学院领导出席会议 

王汉忠教授作教育部文件解读 

副院长毕玉海作《继续深化教学改革,不断提高教学质量》专题报告 

孟宪超讲解《职业院校魅力课堂之微课设计》 

孙召瑞作赴德国培训汇报 

培训会现场

 
  • 莱芜职业技术学院教务处(jwc.lwvc.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备05044317号