您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 内容

教务处组织开展期中教学检查

时间:2011/11/17 8:56:10

根据学院教学工作计划安排,学院教务处于11月11日对各系教学工作进行了期中检查,党委副书记、院长孟平深入各系对检查工作进行了巡视指导。

本次期中教学检查,教务处从各系抽调部分骨干教师配合教务处有关工作人员分成7个检查组分别对各系进行检查。检查开始前,教务处组织检查组全体人员认真学习了检查标准,并对检查工作提出了具体要求,要求检查人员要高度负责,实事求是地对检查项目进行认真检查,客观公正评分,通过检查达到促进教学的目的。

在各系,检查人员听取了各系负责人的系部教学情况汇报,查阅了各系教学管理档案,并对每位任课教师的教学计划、备课、授课日志、学生作业、教研记录、听课记录和实践教学等教学材料进行了全面、认真地检查,同时还组织部分学生代表填写了教学工作意见反馈表。通过检查,各系教学秩序井然,教学管理档案齐全,大部分任课教师的教学材料规范详实,教学计划科学合理,备课认真,授课日志填写规范,学生作业批改及时,教研记录、听课记录齐全,实践教学材料内容充实。

期中教学检查是学院教学管理的一项重要工作,对于加强教学工作,保证教学质量有着重要意义。教务处等部门每学期都深入各系进行常规教学资料的检查,目的是通过检查和考评,不断促使各系对教学过程各环节加强规范和管理,进一步提高教育教学质量。从近几年的情况看,各系均明显重视和加强了常规教学管理,教师的教学行为也得到了进一步的规范和提升。

 
  • 莱芜职业技术学院教务处(jwc.lwvc.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备05044317号